• Activation des espaces employés

🧭 Cet article est à l'attention des gestionnaires de paie et des administrateurs

💡 Étape clé pour votre client, l’activation des espaces employés doit être réalisée par le gestionnaire de paie ou par l’administrateur une fois l’espace administrateur pris en main.

SilaeRH_Activation_Onboarding

Une fois l’interface prise en main, grâce à son accès administrateur, votre client peut alors réaliser l’activation des espaces en ligne de chaque employé en 1 clic.

Ce clic déclenchera l’envoi d’un email à chaque employé lui indiquant que son entreprise digitalise désormais la gestion RH & Paie avec Silae RH, et qu’il bénéficie désormais d’un espace en ligne pour réaliser notamment ses demandes de congés, RTT ou jours de télétravail ou encore consulter ses bulletins de paie et documents RH.

Il est également possible de sélectionner l'adresse e-mail à laquelle l'invitation de l'espace salarié sera envoyée et de déterminer quels salariés auront accès à Silae RH.

En cliquant sur "Activer les espaces salariés", vous pourrez choisir l'adresse e-mail destinataire de l'invitation (professionnelle ou personnelle), et un menu déroulant affichera la liste complète des salariés, vous permettant ainsi de sélectionner ceux qui sont concernés :

Si l'adresse e-mail du salarié n'est pas renseignée dans sa fiche salariée, vous ne pourrez pas le cocher dans la liste déroulante. Une info-bulle signalera l'absence d'adresse e-mail sélectionnée pour ce salarié :

La réception de cet email lui permettra de définir son mot de passe de manière sécurisée.

📌 À noter :

• Lorsque les espaces employés sont activés, chacun des salariés en bénéficie.
  • Il est possible d'ouvrir l'accès que pour un salarié en particulier.
  • Vous retrouverez dans la fiche du salarié, dans l'onglet "Informations personnelles", le champ "e-mail de l'invitation" :

⚠️Important :

Dans le cas d'une entrée d'un nouveau salarié, l'activation de son espace employé doit également s'effectuer avec le bouton "Activer les espaces employés".
Il est important de noter qu'aucun e-mail automatique n'est envoyé suite à la création d'un nouveau salarié.