• Paramétrage des fiches salariés

🧭 Cet article est à l'attention des gestionnaires de paie et des administrateurs

⚠️ Important :

Pour rappel : Une fois que la société et les salariés sont importés, les informations telles que les entrées/sorties des salariés, un changement de salaire, d'adresse, un congé/arrêt maladie ou tous autres éléments variables doivent être saisis dans Silae RH pour que l'information remonte dans Silae Paie.

Une fois les salariés importés, il faudra tout d’abord vérifier si le nombre de salariés actifs est correct, il peut y avoir un écart entre la dernière clôture des bulletins et la synchronisation avec Silae RH notamment entre les arrivées et les départs de certains salariés.

Pour information à ce moment du démarrage du dossier, les salariés n’ont pas encore été invités sur Silae RH, vous pouvez laisser votre client inviter ses employés, une fois qu’il a fini de vérifier l’ensemble des informations présentes.

📚 Voir la fiche Activation des espaces employés.

Avant de les inviter, il est conseillé de vérifier l’ensemble des fiches salariés notamment au niveau des contrats, les jours travaillés ainsi que les cases « déjeuner » qui ont une influence sur le nombre de tickets restaurant à comptabiliser.

La durée du travail est à vérifier également car elle impacte directement les heures supplémentaires.

Libre à vous de corriger ces informations ou de laisser cette tâche à l’administrateur.

Une fois les informations vérifiées, vous pourrez inviter les salariés.

Rendez-vous dans l’onglet « Employés » du menu de gauche puis cliquez sur « Liste » et enfin sur le bouton bleu « Activer les espaces employés ».